Informativa Privacy ai sensi dell'art. 13 del regolamento UE 2016/679

1. Premessa

Per Arena S.p.A. la tua privacy e la sicurezza dei tuoi dati personali sono particolarmente importanti, per questo li raccogliamo e li trattiamo con la massima cura, attenzione, adottando al contempo specifici accorgimenti tecnici e strutturali per garantirne la piena sicurezza del trattamento.

Ti informiamo, quindi, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 (“Regolamento”) che il trattamento dei tuoi dati personali avviene secondo modalità idonee a garantire sicurezza e riservatezza, ed è effettuato, usando supporti cartacei, informatici e/o telematici, secondo quanto dettagliato nella presente informativa.

La presente informativa è resa anche ai sensi della Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001.

2. Definizioni

Dato personale: si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“interessato”); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento ad un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o ad uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

Trattamento: si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Categorie particolari di dati personali
: si intendono dati che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona.

Titolare del trattamento: si intende la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali.

Responsabile del trattamento: si intende la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

3. Titolare

Il trattamento dei tuoi dati personali è effettuato da Arena S.p.A. (“Arena”), con sede in Tolentino (MC), Italia, C.da Cisterna 84/85, in qualità di Titolare del trattamento ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE.
Per qualunque domanda o richiesta legata al trattamento dei tuoi dati personali puoi contattare Arena in qualunque momento inviando una richiesta ai seguenti riferimenti:

Titolare del trattamento
Ragione Sociale: Arena S.p.A.
Indirizzo sede legale: Contrada Cisterna, 84/85, 62029, Tolentino (Macerata, Italy)
Dati contatto telefonico: +39 0733 956 200
Dati contatto email: privacy@arenasport.com

4. Tipologia dei dati e finalità di trattamento

I dati personali che Arena tratta sono quelli che ci fornisci quando concludi un ordine di acquisto di beni o servizi, e quelli che raccogliamo mentre navighi o usi i servizi online offerti da Arena.

Arena può quindi raccogliere dati su di te come ad esempio dati anagrafici quali nome e cognome, email, indirizzo di spedizione e indirizzo di fatturazione, dati di navigazione e le tue abitudini di acquisto.

I tuoi dati personali, una volta raccolti, sono trattati per le seguenti finalità:

Finalità Base giuridica
A Evadere i tuoi ordini di acquisto aventi ad oggetto uno o più prodotti disponibili sul sito, quindi esecuzione, gestione e/o adempimento degli obblighi contrattuali. I trattamenti posti in essere per queste finalità sono necessari per l'adempimento di obblighi contrattuali, e non necessitano di uno specifico consenso da parte dell'interessato.
B Effettuare indagini statistiche, ricerche di mercato e attività promozionali. I trattamenti posti in essere per queste finalità vengono effettuati con lo specifico consenso fornito dall'utente.
C Adempiere ad obblighi previsti da leggi, regolamenti, normativa europea, ovvero da disposizioni impartite da Autorità e da Organi di Vigilanza e Controllo. I trattamenti posti in essere per queste finalità sono necessari per l'adempimento di obblighi di legge e per renderti fruibile il servizio / bene richiesto, e non necessitano di uno specifico consenso da parte dell'interessato.
D Rilevare la tua esperienza d'uso dei nostri servizi web, dei prodotti e servizi che offriamo, nonché assicurare il corretto funzionamento delle pagine web e dei loro contenuti. I trattamenti posti in essere per queste finalità si basano su un legittimo interesse del Titolare, e non necessitano di uno specifico consenso da parte dell’interessato.
E Svolgere attività promozionali dirette, attraverso l’invio periodico di newsletter e altri strumenti promozionali all’indirizzo e-mail che ci hai spontaneamente fornito all’atto della registrazione al Sito. I trattamenti posti in essere per queste finalità vengono effettuati con lo specifico consenso fornito dall'utente, fatta eccezione per le comunicazioni commerciali relative a prodotti e/o servizi analoghi a quelli già acquistati e/o sottoscritti dall'utente per i quali il trattamento si basa su un legittimo interesse del Titolare.
F Direct marketing senza iscrizione alla newsletter. Se non sei iscritto alla newsletter, utilizzeremo il tuo indirizzo e-mail, dopo che avrai effettuato un ordine, per inviarti la nostra newsletter con informazioni su prodotti simili a quelli acquistati, a meno che non ci sia pervenuta una tua comunicazione che lo impedisca. Il trattamento dei dati personali in questo contesto deve essere effettuato ai sensi dell’articolo 6 comma 1 p.1 lett. f del GDPR per tutelare i nostri interessi legittimi di marketing diretto.

I tuoi dati personali sono trattati da personale di Arena specificamente autorizzato ai sensi dell’art. 4 comma 10 del Regolamento UE che tratta dati dietro precise indicazioni da parte del Titolare del trattamento.

I tuoi dati personali saranno, inoltre, trasmessi a soggetti terzi di cui ci avvaliamo per fornire i nostri servizi; tali soggetti sono stati da noi adeguatamente selezionati e offrono idonea garanzia del rispetto delle norme in materia di trattamento di dati personali. Questi soggetti sono stati nominati responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento UE, e sono tenuti a svolgere le loro attività secondo le specifiche istruzioni impartite da Arena e sotto il suo controllo.

Tali soggetti terzi possono appartenere alle seguenti categorie: operatori finanziari; internet provider; società specializzate in servizi IT; corrieri; società che svolgono attività di marketing; società specializzate in ricerche di mercato e nell'elaborazione dati. Un elenco specifico ed aggiornato di tali soggetti è disponibile presso la sede del Titolare del trattamento, e consultabile a richiesta dell’interessato.

I dati potranno essere trasmessi a terzi in caso di fusioni, acquisizioni, cessione di azienda o ramo di azienda ed altre operazioni straordinarie, nonché a chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamentari. Per il perseguimento delle finalità di trattamento sopra indicate i tuoi dati personali potranno essere comunicati ad altre società del Gruppo di cui Arena fa parte, che tratteranno i dati in base alla legge privacy applicabile e che sono stabilite all’interno dell’Unione Europea. Resta inteso che i tuoi dati personali non saranno comunicati a terzi affinché questi possano usarli per proprie finalità di carattere promozionale e non saranno in alcun modo diffusi.

I tuoi dati potranno, inoltre, essere trasmessi alle forze di polizia e alla autorità giudiziaria e amministrativa, in conformità alla legge, per l’accertamento e il perseguimento di reati, la prevenzione e la salvaguardia dalle minacce alla pubblica sicurezza, nonché per consentire a Arena di esercitare o tutelare un diritto proprio o di terzi innanzi alle competenti autorità, nonché per altre ragioni connesse alla tutela dei diritti e delle libertà altrui.

5. Trasferimento dati extra-EU

Alcuni dei soggetti terzi cui si fa riferimento nel precedente paragrafo 4 potrebbero avere sede in Stati non appartenenti all’Unione Europea, Stati che tuttavia offrono un livello adeguato di protezione dei dati, per come stabilito da apposite decisioni della Commissione Europea.

Il trasferimento dei tuoi dati personali verso soggetti terzi residenti o localizzati in Stati che non appartengono all'Unione Europea e che non assicurino livelli di tutela adeguati saranno eseguiti, solo con il tuo consenso o previa conclusione tra Arena e detti soggetti di specifici accordi, contenenti clausole di salvaguardia e garanzie appropriate per la protezione dei tuoi dati personali cosiddette “clausole contrattuali standard”, anch’esse approvate dalla Commissione Europea, ovvero qualora il trasferimento sia necessario alla conclusione ed esecuzione di un contratto fra te e Arena o per la gestione delle tue richieste.

6. Affiliate Marketing

Arena utilizza la rete pubblicitaria di AWIN AG, Eichhornstraße 3, 10785 Berlino (di seguito: "AWIN"). Attraverso AWIN, Arena può fornire contenuti pubblicitari e analizzare il successo delle campagne.  

Arena conserverà i dati personali forniti dall'utente solo per il tempo necessario a soddisfare le finalità per cui sono stati inviati o per il tempo richiesto dalla legge. Al raggiungimento dello scopo e/o allo scadere dei tempi di conservazione previsti dalla legge, i dati saranno cancellati o bloccati da Arena.  

Lo scopo del trattamento dei dati è quello di inserire pubblicità mirata per i prodotti Arena su siti web e app di terze parti in base al vostro comportamento di navigazione sul sito web di Arena. AWIN e il sito web di terze parti ricevono una commissione di successo se l'utente completa un acquisto sul sito web di Arena.  

I dati elaborati comprendono:  

  • indirizzo IP;  
  • dati di utilizzo del sito web (informazioni sull'annuncio da cui siete arrivati al sito web;   
  • tempo trascorso sul sito web e quali aree del sito web sono state visitate;  
  • tempi di caricamento del sito web, impostazioni del browser e dello schermo),   
  • codice postale,  
  • dati del dispositivo, dispositivo terminale, ID dell'ordine, valore del carrello, ID del cookie.  

La base giuridica per il trattamento dei dati è il vostro consenso ai sensi dell'art. 6 (1) a GDPR. 6 (1) a GDPR.  

I dati saranno conservati per un periodo di dodici (12) mesi.   

È possibile revocare il consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro attraverso lo strumento di gestione dei cookie.  

Ulteriori informazioni sull'uso dei cookie sono disponibili nell’Informativa cookie di Arena.  

Arena ha un contratto di responsabilità condivisa con AWIN ed è congiuntamente responsabile con AWIN per il trattamento dei dati. Il contratto definisce le rispettive responsabilità per l'adempimento degli obblighi previsti dal GDPR. Tuttavia, nell'ambito della responsabilità congiunta, in linea di principio è possibile far valere i propri diritti di protezione dei dati nei confronti di ciascuno dei contitolari del trattamento.  

Se i dati vengono trasferiti a terzi che non hanno sede nel SEE e per i quali non esiste una clausola di adeguatezza da parte della Commissione europea (i cosiddetti Paesi terzi non sicuri), vengono stipulate speciali clausole contrattuali standard dell'UE per consentire una protezione dei dati come quella prevista dal GDPR.  

Per ulteriori informazioni, consulta l'informativa sulla privacy di AWIN. 

7. MagNews Web Experience e Web Conversion Tracker 

Usiamo gli strumenti Web Experience e Web conversion tracker di Diennea Magnews (di seguito: "Diennea") per valutare il comportamento dei visitatori del nostro sito web e per personalizzare le nostre newsletter e le nostre comunicazioni sul sito (vedi par. 4). Utilizziamo le informazioni raccolte tramite la Web Experience per arricchire i profili dei clienti e offrire contenuti personalizzati. 

Informazioni generale sul tracciamento dei dati

Per ogni sessione lo strumento Web Experience tiene traccia del numero di pagine visitate, della data della prima e dell'ultima visita della sessione, dell'ultima pagina visitata (titolo e URL), della lingua del browser e del tipo di browser. 

Nel caso di un visitatore riconosciuto, traccia anche la relazione con il contatto attraverso un ulteriore identificatore anonimo (numero esadecimale). 

Per ogni dispositivo da cui avviene la visita, viene generato e memorizzato un ID anonimo. 

Per ogni tag di tracciamento vengono salvati la data e l'ora dell'ultima visita e il numero di visite, oltre a informazioni tecniche sull'utente o altri dati di navigazione web come la pagina di origine, il tipo e la versione del browser, la lingua del browser, le dimensioni dello schermo. Web Experience riceve anche le informazioni generate dai cookie sull'utilizzo del sito web (ad esempio, l'indirizzo IP, le informazioni di navigazione e i numeri di articolo dei prodotti visualizzati o inseriti nel carrello). I cookie vengono cancellati al termine della sessione o al massimo un anno dopo la loro installazione. "

Per maggiori informazioni sull'utilizzo dei Cookies puoi consultare l'informativa Cookies Arena.

Ai sensi dell'articolo 28 del GDPR è stato stipulato un contratto di nomina a responsabile del trattamento dei dati personali con Diennea. Mediante tale contratto, Diennea garantisce di trattare i dati in conformità al regolamento generale sulla protezione dei dati e di proteggere i diritti degli interessati.
Se sei iscritto alla nostra newsletter o se visiti il nostro sito web da una newsletter, le informazioni raccolte saranno collegate al tuo profilo, in base al tuo consenso (vedi par. 4).

Se non vuoi più ricevere comunicazioni personalizzate, puoi annullare l'iscrizione alla newsletter arena in ogni momento.

8. Data Retention

Ti informiamo che i tuoi dati saranno conservati per un periodo di tempo limitato, che varia in funzione del tipo di attività di trattamento e delle specifiche finalità dello stesso, per come di seguito esemplificato:

  • dati raccolti per concludere ed eseguire contratti di acquisto di beni o servizi: i dati saranno conservati fino alla conclusione delle formalità amministrativo-contabili. I dati legati alla fatturazione saranno conservati per dieci anni dalla data di fatturazione;
  • dati dell’Utente registrato su di un portale/sito web: i dati saranno conservati sino a quando non richiederai la cancellazione del tuo profilo;
  • dati raccolti nel contesto della fruizione di servizi offerti da Arena: questi dati vengono conservati fino alla cessazione del servizio o alla cancellazione dell’iscrizione al servizio da parte dell’Utente;
  • dati connessi a richieste degli utenti al Servizio Clienti di Arena: i dati utili ad assisterti verranno conservati fino al soddisfacimento della tua richiesta;
  • CV: per sei mesi dalla ricezione;
  • dati forniti per attività di comunicazioni commerciali, sondaggi d’opinione e ricerche di mercato: fino alla richiesta da parte dell’utente di interruzione dell’attività e comunque entro 2 anni dall’ultima interazione di qualunque genere dell’interessato con Arena.

Al termine di tali periodi, i tuoi dati saranno definitivamente cancellati o comunque anonimizzati in via irreversibile da parte di Arena.

9. I tuoi diritti

Ti informiamo che hai la facoltà di esercitare i seguenti diritti in relazione ai dati personali oggetto della presente informativa, per come previsti e garantiti dal Regolamento:

  • Diritto di accesso e rettifica (articoli 15 e 16 del Regolamento): hai il diritto ad accedere ai tuoi dati personali e di chiedere che gli stessi siano corretti, modificati o integrati. Se lo desideri, ti forniremo una copia dei tuoi dati in nostro possesso.
  • Diritto alla cancellazione dei dati (Art. 17 del Regolamento): nei casi previsti dalla normativa vigente puoi chiedere la cancellazione dei tuoi dati personali. Ricevuta e analizzata la tua richiesta, sarà nostra cura cessare il trattamento e cancellare i tuoi dati personali, ove rinvenuta legittima.
  • Diritto di limitazione di trattamento (Art. 18 del Regolamento): hai il diritto di chiedere la limitazione del trattamento dei tuoi dati personali nel caso di trattamenti illeciti o contestazione dell’esattezza dei dati personali da parte dell’interessato.
  • Diritto alla portabilità dei dati (Art. 20 del Regolamento): hai il diritto di chiedere di ottenere, da parte del Titolare del trattamento, i tuoi dati personali al fine di trasmetterli ad altro Titolare, nei casi previsti dall’articolo richiamato.
  • Diritto di opposizione (Art. 21 del Regolamento): hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati personali effettuato sulla base di un nostro legittimo interesse, spiegandoci i motivi che giustificano la tua richiesta; prima di accoglierla, Arena dovrà valutare i motivi della tua richiesta.
  • Diritto di proporre reclamo (Art. 77 del Regolamento): hai il diritto di proporre reclamo innanzi alla competente Autorità Garante per la protezione dei Dati Personali qualora ritenga che sia avvenuta, o sia in corso, una violazione dei tuoi diritti in riferimento al trattamento dei tuoi dati personali.

In qualsiasi momento potrà esercitare i Suoi diritti in relazione allo specifico trattamento dei Suoi dati personali da parte di Arena, contattando Arena ai seguenti recapiti postali e/o di posta elettronica:

Indirizzo Postale

Arena S.p.A.

Contrada Cisterna, 84/85, 62029
Tolentino (Macerata, Italy)

Contatti Email

privacy@arenasport.com
dpo@arenasport.com

Ulteriori informazioni circa i diritti dell’interessato potranno ottenersi chiedendo al Titolare estratto integrale degli articoli sopra richiamati.

10. Misure di sicurezza

Arena adotta idonee e preventive misure di sicurezza atte a salvaguardare la riservatezza, l'integrità, la completezza, la disponibilità dei dati personali dell’interessato. Sono messi a punto accorgimenti tecnici, logistici ed organizzativi che hanno per obiettivo la prevenzione di danni, perdite anche accidentali, alterazioni, utilizzo improprio e non autorizzato dei dati trattati.

In particolare, per proteggere i dati personali dell’interessato, il Sito utilizza un sistema di codificazione che garantisce protezione mediante la crittografia delle informazioni sia nella pagina di accesso che nelle altre sezioni in cui è possibile rilasciare, visualizzare o modificare i propri dati personali.

Inoltre, i Titolari non potranno essere ritenuti responsabili circa le informazioni non veritiere inviate direttamente dall'utente (esempio: correttezza dell'indirizzo e-mail o degli estremi della carta di credito o recapito postale), nonché le informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente.

11. Modifiche alla presente informativa

La costante evoluzione dei nostri servizi, può comportare modifiche nelle caratteristiche del trattamento dei tuoi dati personali fin qui descritto. La presente informativa privacy potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, quali necessarie in ragione di nuovi interventi normativi in materia di protezione dei dati personali, ovvero della evoluzione/modifica dei nostri servizi.

Ti invitiamo, pertanto, a verificare periodicamente i contenuti della nostra informativa: laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate e sulle loro conseguenze.

La versione aggiornata dell’informativa privacy, in ogni caso, sarà pubblicata nella pagina https://www.arenasport.com/it_ch/privacy-policy, con indicazione della data del suo ultimo aggiornamento.

12. Data di ultimo aggiornamento

16/05/2024